アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおせち♡松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
市販の松前漬けセットを使って作る我が家の定番レシピです。

材料(4人分)

するめいか
20g
かごめ昆布
30g
にんじん
100g
100ml
しょうゆ
50ml
みりん
60ml
唐辛子
1/2本
数の子(塩抜き済み)
100g
いくら
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかと昆布は水で洗い、千切りにする。にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    鍋に※を加え中火にかけ、沸騰したら唐辛子の輪切り加え、火を止め冷ます。
  3. 3
    保存容器に1、2を入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で一晩漬ける。
  4. 4
    一口大にちぎった数の子を加え、さらに一晩漬ける。
  5. 5
    器に盛り付け最後にいくらを散らす。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
スルメイカ数の子簡単おせち料理その他のおせち料理昆布

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする