おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いか
スルメイカ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
我が家のおせち♡松前漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
chinmai
市販の松前漬けセットを使って作る我が家の定番レシピです。
材料(4人分)
するめいか
20g
かごめ昆布
30g
にんじん
100g
酒
100ml
しょうゆ
50ml
みりん
60ml
唐辛子
1/2本
数の子(塩抜き済み)
100g
いくら
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
するめいかと昆布は水で洗い、千切りにする。にんじんは皮を剥き、千切りにする。
2
鍋に※を加え中火にかけ、沸騰したら唐辛子の輪切り加え、火を止め冷ます。
3
保存容器に1、2を入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で一晩漬ける。
4
一口大にちぎった数の子を加え、さらに一晩漬ける。
5
器に盛り付け最後にいくらを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
我が家の定番おせち料理レシピです。
公開日:2021/01/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スルメイカ
数の子
簡単おせち料理
その他のおせち料理
昆布
このレシピを作ったユーザ
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
イカと大根の煮物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
スルメイカの人気ランキング
1
位
簡単おつまみ*屋台風イカ焼き
2
位
イカのバター醤油
3
位
カリカリもちもち♪れんこん&イカのチヂミ
4
位
いかのガーリックバター炒め~マヨかけ
5
位
皮がついてもはねないイカフライ
6
位
ふくしまの味!いかにんじん
7
位
イカと胡瓜の甘辛ガーリックマヨネーズ
8
位
ジャガイモとイカと帆立のバター醤油炒め
9
位
イカ下足の唐揚げ
10
位
イカときゅうりの塩炒め☘️
スルメイカのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
数の子
TOP10
簡単おせち料理
TOP10
その他のおせち料理
TOP10
昆布
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
食欲そそる!「いか」が主役の献立
炒めても煮てもおいしい!「いか」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いか」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする