材料(2人分)
- 鳥の手羽先
- 10本
- ●砂糖
- 60グラム
- ●醤油
- 50cc
- ●酢
- 50cc
- ●料理酒
- 50cc
- 白ごま
- 1掴み
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鳥の手羽先を両面きつね色に焼き目が着くまで焼く。
-
- 3
- 両面きつね色に焼き目がついたら●の合わせ調味料をフライパンに投入する。
-
- 4
- 落とし蓋とフライパンの蓋をして30分ほど煮る。
-
- 5
-
- 全体に味が絡んだら白ごまを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
30分に混んでいる際に水気が足りないようでしたら少しずつお水を出してあげてください。
きっかけ
居酒屋の味を再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません