豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
定番お味噌汁

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
ネギ
1/2本
800ml
白だし
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて、沸騰したら1を入れる。2分くらい煮たら火をとめ味噌を溶かす。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする