おかずやおつまみに最高!こくうま豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 器に味噌・マヨネーズ・みりんを順に入れ、その都度ダマにならないようにしっかり混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を一枚ずつ広げて軽く両面を焼く
-
- 3
- 豚肉に8割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて中央を空け、そこに①を入れる
-
- 4
- 沸々となり少しトロミが出てきたところで端に寄せていた豚肉と合わせて馴染ませる
きっかけ
食べ盛りの息子がガッツリ食べられるものをとご飯に合うお味付けにしたかったので作ってみました
タレを多めにしてご飯に乗っけてどんぶりもオススメです♪