アプリで広告非表示を体験しよう

カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
市販のカレー鍋のもとを使わずに作ってみました!
お野菜はあるものを入れて大丈夫です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ
450g
白菜
1/8個
エリンギ
2本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
1000ml
白だし
大さじ3
カレールー
70g(1/2箱)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→ざく切り
    にんじん→短冊切り
    じゃがいも→1/8に
    エリンギ→縦半分に切り手でさく
  2. 2
    鍋に1と水、白だしを入れ、煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、カレールーと醤油みりんを加え、肉を入れ煮る。

きっかけ

鍋の素を使わすにコストカット

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 17:32
温まりました!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございました!寒くなってきたらやっぱり鍋ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする