材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 乾燥わかめ
- 少量
- もやし
- 60g
- 油揚げ
- 2枚
- お麩
- 6個
- 長ネギ
- 5センチ
- 味噌
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水400ccとだしの素を入れ、少し沸騰したら、もやし、乾燥わかめ、油揚げ(食べやすいサイズにカット)、お麩を入れる
-
- 2
- 火を止めて味噌を入れる
-
- 3
- 最後にカットしたネギを加えて人煮立ちさせれば完成♬
おいしくなるコツ
ネギの食感を残すために味噌を溶かした後に入れてます♬
きっかけ
温まる具沢山のお味噌汁を作りたかったのです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒くなってきてお味噌汁で温まりましょう!