アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
ホイルに包んであとは放置!楽チン!
お皿がほとんど汚れないので、洗い物も楽チン!

お野菜も甘味がでて美味しい!

材料(4人分)

生鮭
4切れ
にんじん
1/3本
しめじ
1/2株
ほうれん草
2束
バター
20g
塩コショウ
少々
サラダ油
10ml
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に予め塩をふっておく。
  2. 2
    にんじんは細切り。
    しめじは軸を切り、わける。
    ほうれん草はざく切り。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、サラダ油を1/4量ずつ入れ、にんじんで鮭がのる辺りにのばす。
  4. 4
    にんじんを寄せて中央に鮭をのせ、にんじんの反対側にほうれん草、鮭の上にしめじ、さらにその上にバターをのせる。
  5. 5
    アルミホイルをしっかり綴じる。
  6. 6
    フライパンに並べ、10~15分中火で加熱。
  7. 7
    出来上がったら、ポン酢
    少々かけてお召し上がりください。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする