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豆乳ぷりん(紅茶・約90㌍) レシピ・作り方

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nicook
ヘルシーでゼラチンで簡単❤

材料(3人分)

紅茶豆乳
100ml
牛乳
150ml
砂糖
10g
卵黄
1個
ゼラチン
2.5g
バニラエッセンス
2.3滴
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作り方

  1. 1
    豆乳と牛乳、砂糖を鍋にかける。
  2. 2
    卵黄をとき、1を沸騰する前で止めて、卵黄の入っているボウルに少しずつ加えて混ぜる。
    再び鍋に戻し、温める(この時沸騰させない)
  3. 3
    火を止めてボウルに戻し、
    ゼラチンを加えてよく混ぜる。
    バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4
    こしきで一度こしてから
    ぷりん容器にいれていく。
    冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ぷりぷりではなく思ったよりしっとりしています!

きっかけ

簡単プリンを作りたくて

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン低カロリーお菓子簡単お菓子ムース・ババロアその他のプリン・プディング

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