【王道】ピーマンと牛ひき肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 300㌘
- ピーマン
- 6個
- ご飯
- 200㌘
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 5〜6回し
作り方
-
- 1
- 塩、コショウした牛ひき肉をフライパンに入れ、弱火で炒める。
★牛ひき肉の油を使うので油は不要!
-
- 2
- ピーマンは1㌢角に切り、フライパンに入れて炒める。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったらご飯を入れ、醤油を5〜6回しする。
★醤油を少し焦がすと香ばしさがアップします
おいしくなるコツ
牛ひき肉の油を使うことで、味に深みが増します。
きっかけ
完全食のチャーハンを研究するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません