【簡単】ナスと牛ひき肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 牛ひき肉
- 200㌘
- ご飯
- 200㌘
- ニンジン
- 1本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 2〜3回し
作り方
-
- 1
- ニンジンはいちょう切りにして、炊飯するときにいっしょに入れる。
-
- 2
- ナスは1㌢角のサイコロ状にする。
-
- 3
- フライパンに牛ひき肉を入れた後にナスを後から入れ、火にかける。
-
- 4
- 牛ひき肉から油が出てナスが少しくたっとしてきたら、炊いておいたニンジンご飯を入れる。
-
- 5
- ほどよく混ざったら塩、コショウ、醤油を入れて、強火にして風味を出す。
おいしくなるコツ
醤油を入れた後、強火にすることで焦げた香ばしい醤油の風味が広がります。
きっかけ
隠れた完全食であるチャーハンを研究するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません