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冷凍保存可能♡我が家のジェノベーゼ レシピ・作り方

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chinmai
パスタにも、サラダにも合うジェノベーゼソースです。バジルは変色しやすいので、冷凍保存がおすすめです。

材料(2人分)

バジル
100g
くるみ
50g
きざみにんにく(桃屋のにんにく)
大さじ1
粉チーズ
大さじ6
小さじ1 1/2
オリーブオイル
400cc
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作り方

  1. 1
    バジルは洗って茎から葉をとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    くるみはフライパンで乾煎りし、荒熱をとる。
  3. 3
    フードプロセッサーに2、粉チーズ、きざみにんにく、塩を入れ、攪拌する。
  4. 4
    オリーブオイルを半量入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5
    1を3回に分けて加え、攪拌する。
  6. 6
    残りのオリーブオイルを加え、攪拌する。
  7. 7
    ジップ付きの袋に小分けにし、薄く伸ばし冷凍も可能。(冷凍庫で2ヶ月保存可能)

きっかけ

家庭菜園でバジルをたくさん収穫したので作ってみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
バジルジェノベーゼソースジェノベーゼバジルソース系パスタバジルソース

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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