卵とマヨネーズのトースト レシピ・作り方

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taku1985
例のCMでやってるトーストです。シンプルながらも意外と難しいので、ご覧ください!

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
M1個
マヨネーズ
パン1周分
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    まず卵を常温に戻します。冷蔵庫から出した直後ですと、パンは焦げてるのに卵は生のまま、となってしまいます。
  2. 2
    マヨネーズでパンの周りに土手を作ります。マヨネーズは冷蔵庫から出した直後で大丈夫。
    Mサイズの卵を溢さない様に割り入れます。L以上なら溢れやすいのでご注意下さい。
  3. 3
    トースターで5分で白身は固まり、黄身はギリギリ液状、7分で半熟になり、10分でほぼ火が通ります。卵が冷えているとさらに時間がかかり、パンの裏面が黒焦げになります。
  4. 4
    マヨネーズをしっかり焦がし、仕上げに塩胡椒をお好みで振り掛け、完成です。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻す事です!冷蔵庫から出した直後だと、パンは焦げてるのに卵はまだ火が通ってない状態になります

きっかけ

卵の焼き加減を試行錯誤した結果です

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)食パン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

taku1985 釣った魚の料理がメインですが、最近釣りに行けてないので、いろんな料理作ってます

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