アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!簡単!胡瓜とワカメとモズクの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taku1985
超簡単!
さっぱり味で夏バテ中でも美味しくいただけます(゚∀゚)!

材料(1〜2人分)

胡瓜
1本
乾燥わかめ
5g
市販のもずく酢
1個
砂糖
小さじ2
大さじ1
鰹節
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜をよく洗って、幅1ミリ程でスライス。塩揉みして5分置いておきます
  2. 2
    ワカメを表示通りの時間で水で戻す
  3. 3
    胡瓜とワカメを流水で軽く洗い、しっかり水を絞る
  4. 4
    市販のもずく酢に③を加え、※印の調味料を加える
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてから、器に盛り付けて鰹節をかけて完成♪

おいしくなるコツ

コツはしっかり水を切ること。また市販のもずく酢の汁だけですと、かなり味が薄くなります。もずく酢がない場合でも、レシピの調味料の割合で酢の物が出来ますよ〜!お好みでお酢の割合を増やして、醤油をほんの少し加えてもOKです

きっかけ

市販のもずく酢に胡瓜を入れてみたらびっくりするくらい美味しく無かったので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずくわかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

taku1985 釣った魚の料理がメインですが、最近釣りに行けてないので、いろんな料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする