材料(4人分)
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- エスプレッソソース
- 14g
- ビスケット
- 6~7枚
- 純ココア
- 適量
作り方
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- 1
- インスタントコーヒー小さじ2を湯大さじ3(分量外)で溶かし、エスプレッソソースを混ぜる。
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- 2
- 1にビスケットを浸す。
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- 3
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- 生クリームと砂糖をしっかり泡立てる。
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- 4
- 3にマスカルポーネを混ぜ合わせる。
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- 5
- 小さめのグラスに2と4を交互に入れる。
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- 6
- 一番上が生クリームになるように重ねていき、ココアをふる。