冷凍コーンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
冷凍コーンで天ぷら

材料(2人分)

冷凍コーン
100g
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
適量
大さじ2〜
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    冷凍コーンを解凍し水気を切っておく
  2. 2
    玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、さらに半分に切る
  3. 3
    ボウルに1.2 小麦粉、片栗粉、塩、水を加え、サックリ混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をひき、3をスプーンを使って入れ、中火で2〜3分程揚げ焼きにする
  5. 5
    両面焼き色がついたら完成
  6. 6
    水の量は様子を見ながら加えてください。ゆるい場合は小麦粉を足してください。

きっかけ

いつも生のとうもろこしで作っていたのですが、冷凍コーンでも出来ないかと思ったので

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
トウモロコシの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする