材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 水
- 大さじ2〜
- 油
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンを解凍し水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、さらに半分に切る
-
- 3
- ボウルに1.2 小麦粉、片栗粉、塩、水を加え、サックリ混ぜる
-
- 4
- フライパンに油をひき、3をスプーンを使って入れ、中火で2〜3分程揚げ焼きにする
-
- 5
- 両面焼き色がついたら完成
-
- 6
- 水の量は様子を見ながら加えてください。ゆるい場合は小麦粉を足してください。
きっかけ
いつも生のとうもろこしで作っていたのですが、冷凍コーンでも出来ないかと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません