アプリで広告非表示を体験しよう

コングクス風豆乳麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mana.zap
韓国夏の定番、コングクス!日本人にあうようにアレンジして、夏にぴったりな麺類に‼️

材料(1人分)

生中華麺
1玉
豆乳(無調整)
200cc
白だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
鶏スープ
100cc
後から調味する 塩
適宜
トッピング キムチ
好みで
きゅうり
好みで
鶏ハム
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳、白だし、しょうゆ、スープは、混ぜて冷やしておく
  2. 2
    生麺を時間より30秒少なく茹でる
    よく、冷水でヌメリをとり、水切りし①のスープへ
  3. 3
    お好きなトッピングをする

おいしくなるコツ

塩、キムチは好みで投入。味がどんどん変わって飽きずにたべれる。

きっかけ

本場に行けないから(笑)自作しよう、と思い、日本人にあうようにアレンジしてみた

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
コングクス

このレシピを作ったユーザ

mana.zap 管理栄養士 マクロビコンシェルジュ 永遠のダイエッター まなzap

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする