アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♡きゅうりのピリ辛塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
箸休めにもおつまみにもなるレシピです。あと1品足りない時におすすめです。

材料(4人分)

きゅうり
4本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
塩昆布
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは綿棒などで叩き、4つ割り程度にする。1/4に切り、ボールにいれ、塩をふり、5分おく。
  2. 2
    水気を切り、塩昆布、めんつゆ、七味唐辛子を和える。

きっかけ

家庭菜園できゅうりをたくさん収穫したので作ってみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり5分以内の簡単料理塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする