アプリで広告非表示を体験しよう

夏のお昼の定番**冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
一人のお昼

材料(1人分)

冷やし中華麺
1袋
添付のたれ
1袋
ハム
2枚
1個
きゅうり
5切れ分
トマト
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(1.5㍑分量外)を沸かす。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に細切り卵を作る。
    卵焼き器に油をしき、溶き卵を半量ずつ焼いて細く切る。
  3. 3
    ハムは半分に切ってから1cmくらいの細さに切る。(細いのがお好みの方は細く)
  4. 4
    きゅうりは斜めに5枚ほど切ってから、細切りにする。
  5. 5
    トマトはくし切りにする。
  6. 6
    お湯が沸いたら麺を入れ、3分半加熱。弱火から中火で。強いとふきこぼれるので注意
  7. 7
    麺がゆで上がったらザルにあけ、冷水で冷やして水気をよく切る。
  8. 8
    麺を皿に盛り、具材をのせ、タレを全体にかける。

きっかけ

1人で家にいるときに食べたくなって。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする