材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1袋
- 添付のたれ
- 1袋
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 5切れ分
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(1.5㍑分量外)を沸かす。
-
- 2
-
- お湯を沸かしている間に細切り卵を作る。
卵焼き器に油をしき、溶き卵を半量ずつ焼いて細く切る。
-
- 3
-
- ハムは半分に切ってから1cmくらいの細さに切る。(細いのがお好みの方は細く)
-
- 4
-
- きゅうりは斜めに5枚ほど切ってから、細切りにする。
-
- 5
-
- トマトはくし切りにする。
-
- 6
- お湯が沸いたら麺を入れ、3分半加熱。弱火から中火で。強いとふきこぼれるので注意
。
-
- 7
-
- 麺がゆで上がったらザルにあけ、冷水で冷やして水気をよく切る。
-
- 8
- 麺を皿に盛り、具材をのせ、タレを全体にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません