とうもろこしご飯 コーンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOWCHAN
夏!とうもろこしも安くなったので!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
3合
とうもろこし
1本
大さじ1
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    下準備

    とうもろこしを半分にし、実を削ぎ落とします。

    芯からも味が出るのでとっておきましょう。
  2. 2
    いつも通りお米をといだら、とうもろこしの実と芯、酒、塩を入れてから目盛りまでお水を。

    とうもろこしがすごくお水を吸うので気持ち水は多めが良いです。
  3. 3
    30分以上給水させたら炊飯スイッチオン!
    (私は押し忘れることがあるので2時間タイマーで予約してますよ)
  4. 4
    炊き上がったらバターを入れ混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

食べる時にお醤油を垂らしても甘さが引き立って良いですよー。

きっかけ

夏はとうもろこしが安いですからねぇ。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯お祭り夕食の献立(晩御飯)とうもろこしその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

KOWCHAN お酒に合うおつまみレシピや、簡単に作れるレシピ、たまに凝ったメニューを中心にご紹介しております^_^! 男性でも簡単に作れるレシピばかりですので是非作ってみて下さいね⭐

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 12:35
美味しかったです!
まる77611
わざわざありがとうございます! とても美味しそうですね!!嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする