作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮をむき、4等分に切る。
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- 2
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- 鍋に1のじゃがいもを入れ、かぶるくらい水(分量外)を入れる。
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- 3
- 火にかけて、10~15分茹でる。竹串がすっと刺さるくらい柔らかくなればOK。
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- 4
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- 茹でたじゃがいもをザルにあける。水を切ったらボールに入れて温かいうちにつぶす。
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- 5
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- ゆで卵を切る。
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- 6
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- ハムを半分に切り、短冊型に切る。
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- 7
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- きゅうりを薄い輪切りにする。
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- 8
- 材料を全てボールに入れ、マヨネーズと塩コショウをして和える。
おいしくなるコツ
材料を切るのはじゃがいもを茹でている間に~
きっかけ
じゃがいもがいっぱいあって、
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