アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ベーコンと小葱のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
誰でも簡単にレンジで作れる「レモンクリームのパスタ」です。レモンの酸味であっさりと仕上がっているため、クリームソースもペロッといけちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
500cc
レモン
1/2個
ベーコン
30g
小葱
2本
小さじ1/2
牛乳
150cc
とろけるスライスチーズ
2枚
粉チーズ
大さじ1
バター
5g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにします。
  2. 2
    小葱は根を落とし、5㎜幅に切ります。
  3. 3
    レモンは、1枚だけスライスし、残った部分は果汁を絞り出します。
  4. 4
    耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
  5. 5
    耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
  6. 6
    ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
    参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒5分
    ポポロスパ⇒10分
    DECECCO⇒12分
    Barilla⇒11分
  7. 7
    茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻します。
  8. 8
    ベーコン、牛乳、とろけるチーズ、塩を加え、ラップをせずに再び500wのレンジで3分加熱します。
  9. 9
    加熱が終わったら、バター、粉チーズ、小葱、レモン果汁を加え、スライスチーズとバターが溶けきるまで箸で混ぜ合わせます。
  10. 10
    お皿に「麺⇒具材⇒ソース⇒ブラックペッパー⇒スライスレモン」の順に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

レモン果汁に熱を加えすぎないようにすると、酸味の効いたあっさりクリームに仕上がります。

きっかけ

クリームソースパスタを食べたいけど、1杯食べるとくどいな~と感じたとき、ふと思いついたのがこのレシピです。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
パスタ レンジ ベーコン ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ 初めまして♪ふそふそです!【誰でも簡単に作れるレンジパスタ】というブログを運営しています。おひとり様ランチや1人飯、深夜飯の参考にして頂ければ嬉しいです(^^♪ 「つくったよレポート」をもらえるとレシピ作りの励みになります!☆ブログ➡【https://www.fusofusoblog.com/】☆Twitterでは、料理やブログに関するお役立つ情報を配信しています➡【@fusofusomimi】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする