アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
お肉がのって、ボリュームアップ

材料(4人分)

豚バラスライス
300g
★水
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★白だし
大さじ1/2
冷凍うどん
4玉
☆水
600ml
☆白だし
大さじ6
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら豚肉を入れ煮る。
  3. 3
    違う鍋に☆を入れ沸騰したら、冷凍うどんを入れる。
  4. 4
    器にうどんを盛り、肉をのせ、胡麻をふる。
    完成!

きっかけ

うどんだけじゃ、ちょっと物足りないので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする