材料(5人分)
- お米
- 4合
- 冷凍剥きえび
- 150g
- 茹でたエンドウ豆
- 100g
- 塩
- 3g
- 中華スープの素
- 3g
- 水
- 4合分
作り方
-
- 1
- お米を磨ぐ
-
- 2
- 炊飯ジャーに、お米を入れて、エンドウ豆と解凍したえびを入れる
-
- 3
- 4合分の水を入れて、エンドウ豆とえび、中華スープの素、塩を入れる
-
- 4
- 炊飯器にセットし、炊き込みコースで炊飯する。(うちの炊飯器は、ZOJIRUSHIのNP-NC18です。)
きっかけ
いつもの、エンドウごはんに飽きてきたので、ちょっといつもと違うエンドウごはんにしたくて。
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