アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウ豆と、えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
子供が大好きなエンドウ豆ごはんをアレンジしてみました。

材料(5人分)

お米
4合
冷凍剥きえび
150g
茹でたエンドウ豆
100g
3g
中華スープの素
3g
4合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を磨ぐ
  2. 2
    炊飯ジャーに、お米を入れて、エンドウ豆と解凍したえびを入れる
  3. 3
    4合分の水を入れて、エンドウ豆とえび、中華スープの素、塩を入れる
  4. 4
    炊飯器にセットし、炊き込みコースで炊飯する。(うちの炊飯器は、ZOJIRUSHIのNP-NC18です。)

きっかけ

いつもの、エンドウごはんに飽きてきたので、ちょっといつもと違うエンドウごはんにしたくて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
えんどう豆むきえびその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする