あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちゃん♪
あっという間にできるので我が家の定番メニューです。

材料(3〜4人分)

あさり
250g
大2〜
ニンニク
1カケ
バター
10g

作り方

  1. 1
    塩抜きしたあさりをよく洗います。フライパンを熱しバターを入れます。
  2. 2
    ニンニクを入れ香りが出たら、あさり、酒を入れて蓋をします。
  3. 3
    あさりが全て開いたらさらに盛り付けて出来上がり⭐︎

おいしくなるコツ

火を入れすぎると身がかたくなるので、入れすぎないようにすることです。

きっかけ

旦那の要望で作りました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちょこちゃん♪ 毎日食べて幸せを感じ、その後食べすぎたことへの後悔をしている母ちゃんです☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする