アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし とろとろ半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理人
失敗しないでいつでも作れる半熟卵です。
もちろんお好きな個数の半熟卵が作れますよ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻した卵を沸騰させたお湯に、お玉等で優しく入れます。

    ※常温に戻していないと卵が割れます
  2. 2
    最初の2,3分程度は鍋の中で優しく転がして下さい
  3. 3
    5分10秒
    茹でたら
    冷水で一気に冷やして下さい。

    ※個数、卵のサイズによっては時間が前後します。
  4. 4
    優しく殻を剥けば
    黄身がとろぉ~~と出てくる半熟卵の出来上がり

おいしくなるコツ

湯で時間による卵の状態 ・4分50秒→限界の柔らかさです ・5分10秒→とろぉ~とした半熟卵 ・5分45秒→硬めの半熟卵 お好みの硬さにするために正確に時間を計ってくださいね。

きっかけ

美味しい半熟卵を失敗無しで作りたいと思い 試行錯誤しました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/13 04:57
とろとろ半熟卵、美味しかったです(^^♪ レシピ、ありがとうございました(^O^)
はなはな桜
作レポ有難うございます。 簡単で美味し半熟できてよかったです(^o^)
2020/05/18 00:21
美味しかったです(^o^)
aytmm
簡単に半熟できて便利ですよね^^ 今後も色々載せていきますのでよろしくです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする