バナナの米粉スコーン レシピ・作り方

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nicook
朝ごはんやおやつに
いかがですか。
バナナの風味が広がります!
米粉なのでグルテン控えめ♡
アスリートなどの方たちには
おすすめなおやつです!

材料(2人分)

a小麦粉
25g
a米粉
25g
aベーキングパウダー
3g
b蜂蜜
大1
bオリーブオイル
8g
b牛乳
20ml
バナナ
小1本
グラノーラ(あれば)
15g

作り方

  1. 1
    ・オーブンを180度余熱
    ・aをふるいにかける
    (振るわなくてもできます)
  2. 2
    aとbを混ぜます。

    グラノーラや、ナッツなど
    生地以外のものは
    最後に混ぜ合わせる。
  3. 3
    グラノーラを混ぜて
    最後にバナナを入れる
    →生地がねっとりします。
    包丁などで切り形を作ります。
  4. 4
    180度で25分焼きます。
    (オーブンのよって異なりますので、途中で確認してみてください)
  5. 5
    冷まして完成です。
    (くっついている時には
    冷ましてからそっと取ります。)

    バナナを入れることで
    しっとり仕上がります♡

おいしくなるコツ

バナナはお好みの量にしてみてください! 材料を工夫することで腹持ちもよく、 健康なメニューに近づきます。 焼くことでよりバナナの風味が広がります。

きっかけ

朝ごはんにスコーンを食べたくなった♡ 食べるなら少しでも体に良いものを 作りたいという思いから。 また、様々な味のものをつくりたい!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
スコーン米粉グラノーラ簡単お菓子その他のお菓子

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