バナナの米粉スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- a小麦粉 25g
- a米粉 25g
- aベーキングパウダー 3g
- b蜂蜜 大1
- bオリーブオイル 8g
- b牛乳 20ml
- バナナ 小1本
- グラノーラ(あれば) 15g
作り方
-
1
・オーブンを180度余熱
・aをふるいにかける
(振るわなくてもできます) -
2
aとbを混ぜます。
グラノーラや、ナッツなど
生地以外のものは
最後に混ぜ合わせる。 -
3
グラノーラを混ぜて
最後にバナナを入れる
→生地がねっとりします。
包丁などで切り形を作ります。 -
4
180度で25分焼きます。
(オーブンのよって異なりますので、途中で確認してみてください) -
5
冷まして完成です。
(くっついている時には
冷ましてからそっと取ります。)
バナナを入れることで
しっとり仕上がります♡
きっかけ
朝ごはんにスコーンを食べたくなった♡ 食べるなら少しでも体に良いものを 作りたいという思いから。 また、様々な味のものをつくりたい!
おいしくなるコツ
バナナはお好みの量にしてみてください! 材料を工夫することで腹持ちもよく、 健康なメニューに近づきます。 焼くことでよりバナナの風味が広がります。
- レシピID:1870015673
- 公開日:2020/04/16
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いかがですか。
バナナの風味が広がります!
米粉なのでグルテン控えめ♡
アスリートなどの方たちには
おすすめなおやつです!