バナナの米粉スコーン レシピ・作り方

バナナの米粉スコーン
  • 約10分
  • 300円前後
nicook
nicook
朝ごはんやおやつに
いかがですか。
バナナの風味が広がります!
米粉なのでグルテン控えめ♡
アスリートなどの方たちには
おすすめなおやつです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・オーブンを180度余熱
    ・aをふるいにかける
    (振るわなくてもできます)
  2. 2 aとbを混ぜます。

    グラノーラや、ナッツなど
    生地以外のものは
    最後に混ぜ合わせる。
  3. 3 グラノーラを混ぜて
    最後にバナナを入れる
    →生地がねっとりします。
    包丁などで切り形を作ります。
  4. 4 180度で25分焼きます。
    (オーブンのよって異なりますので、途中で確認してみてください)
  5. 5 冷まして完成です。
    (くっついている時には
    冷ましてからそっと取ります。)

    バナナを入れることで
    しっとり仕上がります♡

きっかけ

朝ごはんにスコーンを食べたくなった♡ 食べるなら少しでも体に良いものを 作りたいという思いから。 また、様々な味のものをつくりたい!

おいしくなるコツ

バナナはお好みの量にしてみてください! 材料を工夫することで腹持ちもよく、 健康なメニューに近づきます。 焼くことでよりバナナの風味が広がります。

  • レシピID:1870015673
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン米粉グラノーラ簡単お菓子その他のお菓子
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る