材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 8枚
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を削ぎ落とし、耐熱皿に入れ軽くラップをし、600W3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、合い挽き肉と合わせる。
-
- 3
- パン粉と卵を合わせ、2に加えてしっかりと混ぜ合わせ、8等分し形成する。
-
- 4
- 3をキャベツで包み、爪楊枝でとめる。
-
- 5
- 圧力鍋に4をいれ、水、コンソメ、塩コショウをし、中火で5分、弱火で10分加熱し完成。