エビとブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
手軽に作れる一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
ムキエビ
16尾
●鶏ガラスープの素
小さじ4
●生姜みじん切
1かけ
●酒
小さじ2
●塩
小さじ1/2弱
●コショウ
適宜
ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに水(分量外)を入れて強火で沸騰させ塩(分量外)を入れ小房に切ったブロッコリーを加える。2分後エビを入れブロッコリーが好みのかたさになったら
    ザルに上げる。
  2. 2
    水気を拭いたフライパンにごま油を熱し(中火で)エビとブロッコリーを加え、エビの表面に薄い焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    よく混ぜた●の調味だれを回し入れ、生姜の香りが漂い、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

きっかけ

短時間で出来るものを

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のタレむきえびブロッコリー簡単夕食
料理名
エビとブロッコリーの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 19:34
とても美味しかったです! 2歳の娘もモリモリ食べてくれました!
とのの
娘さんブロッコリー食べて偉いです^^作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました!
2020/03/18 14:29
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作って頂いて嬉しいです♪こちらこそつくレポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする