エビとブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーの塩炒め
  • 500円前後
*Luna
*Luna
手軽に作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水(分量外)を入れて強火で沸騰させ塩(分量外)を入れ小房に切ったブロッコリーを加える。2分後エビを入れブロッコリーが好みのかたさになったら
    ザルに上げる。
  2. 2 水気を拭いたフライパンにごま油を熱し(中火で)エビとブロッコリーを加え、エビの表面に薄い焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 よく混ぜた●の調味だれを回し入れ、生姜の香りが漂い、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

短時間で出来るものを

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

  • レシピID:1870015571
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のタレむきえびブロッコリー簡単夕食
料理名
エビとブロッコリーの塩炒め
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とのの
    とのの
    2020/05/20 19:34
    エビとブロッコリーの塩炒め
    とても美味しかったです!
    2歳の娘もモリモリ食べてくれました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/18 14:29
    エビとブロッコリーの塩炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る