簡単!鶏ハム レシピ・作り方

簡単!鶏ハム
  • 約10分
  • 100円以下
ゴン太☆
ゴン太☆
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 砂糖 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に開く。
  2. 2 砂糖をまぶし水分を出し、キッチンペーパーで拭き取ったらフォークで何回か刺します。
  3. 3 酒と塩を溶いて、鶏胸肉に擦り込んだらラップをしてシリコンスチーマーにいれます。
  4. 4 500wのレンジで3分加熱して裏返し、今度は3分加熱して粗熱がとれてから切ったら完成。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べます

  • レシピID:1870015541
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る