材料(3〜4人分)
- 人参
- 中1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ・甘酒
- 大さじ3
- ・酢
- 大さじ1
- ・油
- 大さじ1
- ・塩レモンペースト
- 小さじ1/2
- ・胡椒
- 少々
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで薄切りにし、細切りにする。
-
- 2
- ボウルに人参を入れ、塩もみししばらくおく。
-
- 3
- 水が出てきたら、しっかり水切りをする。
-
- 4
- 小さいボウルに・の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- しっかり水切りをした人参に、合わせておいた3を加えて和える。
-
- 6
- 器に盛り、彩りにパセリをちらす。
きっかけ
塩レモンを使ってドレッシングを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません