材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1片分
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- コーン
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、じやが芋はゆでて潰しておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火にかける。
-
- 3
- 香りがしてきたら中火にしベーコンを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、コーンを加えさらに炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、みりんを加え煮詰める。
-
- 6
- 汁気がなくなってきたら、火を止める。
-
- 7
- 潰しておいたじゃが芋に6とマヨネーズを加える。
-
- 8
- 塩胡椒で味をととのえる。
きっかけ
普通のポテトサラダに飽きたので、家族の好きな甘辛味のポテトサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません