アプリで広告非表示を体験しよう

漬けサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポン太くん
たまには贅沢を!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン
80g
大葉
4枚
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
塩胡椒
少々
ご飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを一口大に切る。真空パックにサーモンを入れて、醤油、ごま油、めんつゆ、塩胡椒を加えて冷蔵庫で10分寝かせる。
  2. 2
    大葉4枚を細切りにしておく
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそってサーモン、大葉をのせたら完成。

おいしくなるコツ

卵黄を乗せても美味しいかもしれません。

きっかけ

たまにはおうちでサーモン丼を食べたいと思って作りました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン

このレシピを作ったユーザ

ポン太くん 一人暮らしの男性が作る手抜きご飯を投稿していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/16 15:32
大葉が苦手な家族がいるので、ねぎで代用しました(^o^)サーモン美味しいですね。大好きです。ありがとうございました。
jun.
2020/02/09 20:32
おいしかったです
ちょりまる
ありがとうございます!美味しそうですね! お役に立てて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする