豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
冷凍品を使って簡単に!!!

材料(4人分)

無調整豆乳
500cc
玉ねぎ
1/2個
冷凍ほうれん草
100g
冷凍シーフード(具はお好みで)
100g
コンソメキューブ
2個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすいようくし切りにしておいてください。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になってきたら、豆乳・ほうれん草・シーフードを入れ火にかけていきます。
  4. 4
    頃合いを見てコンソメキューブを入れ溶けるようよく混ぜ合わせ10分程度火にかけておけば完成です!

きっかけ

寒くなってきて暖かいスープが飲みたくて!

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする