材料(4人分)
- 無調整豆乳
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 冷凍シーフード(具はお好みで)
- 100g
- コンソメキューブ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすいようくし切りにしておいてください。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めていきます。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になってきたら、豆乳・ほうれん草・シーフードを入れ火にかけていきます。
-
- 4
- 頃合いを見てコンソメキューブを入れ溶けるようよく混ぜ合わせ10分程度火にかけておけば完成です!
きっかけ
寒くなってきて暖かいスープが飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません