爽やかさがお気に入り❤レモン&ハニーパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ポッカレモンを使って簡単に作れます♪
レモンとハチミツの食べやすいパウンドケーキは、家族のお気に入りですʚ(*´꒳`*)ɞ

材料(パウンド型人分)

マーガリン(有塩)
140
上白糖
100g
4個
低脂肪牛乳
大さじ4
ハチミツ
大さじ4
ポッカレモン100
大さじ6
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンを入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
    上白糖を加えて白っぽくなるまで空気を入れるように混ぜる
  2. 2
    ①に溶き卵を少しずつ加え、その都度ダマにならないように気をつけながらハンドミキサーでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    低脂肪牛乳を加えてハンドミキサーで軽く混ぜ、ハチミツとレモン汁を加えて再度ハンドミキサーで混ぜる
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい、再度③の上からふるいながら加える
    泡立て器で粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わせる
  5. 5
    敷き紙を敷いたパウンド型に④を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約35分焼く
  6. 6
    焼きあがったら直ぐに取り出し、上からクッキングシート化アルミホイルを被せてそのまま粗熱をとる

おいしくなるコツ

※今回使ったパウンド型は多分25cmくらいの大きさのものだと思います。 ※材料は全て常温に戻してから使用してください ※オーブンの種類により、温度や焼き時間の設定が変わる場合がございますので調整してください

きっかけ

息子が誕生日に作ってほしいと言うので

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ簡単お菓子パウンドケーキ
関連キーワード
甘くないケーキ さわやかなケーキ 子供が喜ぶ 簡単に出来る
料理名
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする