うどんナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こより99
パスタを茹でるのが面倒な時でも、うどんでナポリタン!モチッとして美味しいです。

材料(1人分)

うどん(袋麺)
1玉
ピーマン
中2分の1個
タマネギ
中4分の1個
ニンジン
薄切り2枚分
ハムまたはウインナー
2枚または2本
サラダ油またはオリーブ油
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ2杯
ウスターソース
小さじ1杯
塩コショウ
適量
粉チーズ・タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    袋麺のうどんを軽く洗い、耐熱皿に乗せてから、ふんわりラップをかけます。レンジで600w1分温めてください。
  2. 2
    その間に、ピーマン・タマネギ・ニンジン,ハムまたはウインナーを細切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油またはオリーブ油を入れ、手順2の具材を炒めます。
  4. 4
    手順3の火が通ったら、手順1の温めたうどんと料理酒を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    手順4の全体がほぐれてきたら、ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味付け、じっくり焦げないように炒めたら完成です。
  6. 6
    最後にお好みで粉チーズやタバスコなどどうぞ…

おいしくなるコツ

調味料を入れてから焦げないように、じっくり炒めるとコクがでます。

きっかけ

単純にパスタを茹でるのが面倒だったので、うどんで作りました。モチモチして美味しいです。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)お弁当 うどんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする