材料(2人分)
- さつまいも
- 中一本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 塩,胡椒
- 適量
- 小麦粉•卵•パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを蒸すか茹でて、柔らかくなったらつぶしす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにし、フライパンで炒め、塩胡椒を加える。
-
- 3
- 潰したさつまいもに2を加えて混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに形をつくり、小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
-
- 5
- 油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
さつまもを沢山頂いたので、おかずにも使いたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません