子供が野菜をモリモリ食べる♪エスニック風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大の大きさに手で千切って耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで2分加熱する
-
- 2
- 胡瓜はピーラーで数か所皮をむき、1~2cm幅の輪切りにする
むいた皮も置いておく
-
- 3
- ボウルに★を上から順番に加え、その都度よく混ぜ合わせる
ドレッシング入れに入れておく
-
- 4
- ボウルに①と②を入れて軽く混ぜ合わせる
お皿に盛る
食べる直前に③をあえるか、鶏皿に野菜を取って③を和えながら食べる
きっかけ
ナンプラーを使ったドレッシングに挑戦してみたくて作ってみたら、意外に子供に大うけで一緒に並べていたお肉料理よりもサラダをたくさん食べるくらい気に入ってくれました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません