材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆の付属のたれ
- 1袋
- そうめん
- 1人前
- 水(茹でる用)
- 600cc程度
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水(麺つゆ薄める用)
- 100cc程度
- 氷(そうめん締める用)
- 適量
- ラー油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れ規定時間茹でます。茹で上がったら流水で流し氷で締めておきます。
-
- 2
- 納豆は付属のたれを入れ、お好みでラー油を入れて混ぜます。(ラー油が苦手な方は付属のたれのみでOK)
-
- 3
- お皿に麺つゆと水をいれ、締めておいたそうめんをいれ混ぜ合わせておいた納豆を乗せれば完成です!
きっかけ
ボリュームのあるそうめんメニューを作りたくて(笑)