すき間おかずに便利♪留めずにインゲンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンスライス
- 3枚
- インゲン(冷凍)
- 9本
- 塩・胡椒
- 適量
- バター(有塩)
- 10g
作り方
-
- 1
- ベーコンをまな板に縦に重ならないように並べる
-
- 2
- インゲンを凍ったまま①に3本ずつ手前側に乗せ、塩・胡椒をする
-
- 3
- ②を手前から、陽と巻きして締めるように手前に引いてを繰り返してクルクル巻く
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火にかける
バターが溶けてきたら③を巻き終わりを下にして入れ焼く
きっかけ
息子のお弁当に彩りとすき間スペースに一品欲しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インゲンをベーコンで巻いて量増し!
巻き終わりを止めなくていいので手間も省けてゴミも出なくて食べる時の危険もない!