豆腐でヘルシーきな粉餅風おやつ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
火を使わずにきな粉餅風のおやつを絹豆腐で簡単に再現してみましたっ!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁(3個パックのひとつ)
片栗粉
40g程度
★きな粉
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをせずに、耐熱皿に入れフォークなどでよくかき混ぜます。
  2. 2
    少しダマになってる程度なら大丈夫です。そこへ片栗粉を入れ、また混ぜます。
  3. 3
    ふんわりラップをかけ、500wの電子レンジで2分温めます。取り出したらもう一度よくかき混ぜます。
  4. 4
    かき混ぜたら1分温めます。(使用している電子レンジによって加熱時間は調節してください。)
  5. 5
    ★を混ぜ合わせたタッパーなどに、スプーンを使って一口大にしながら入れていきます。
  6. 6
    きな粉が全体的につけば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

きな粉をつける時、餅風豆腐がくっ付かないよう気をつけてください!餅風豆腐を入れたらすぐきな粉をまぶす!の繰り返し(笑)

きっかけ

ダイエット中でお餅は食べられないけど、きな粉餅を味わいたくて(笑)

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子きなこ低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする