作り方
-
- 1
- キャベツを4枚剥がし、芯の太い部分は削ぎ落とし厚みを均一にします。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・塩こしょうを全て入れ、粘り気が出るまでこね、4等分にします。
-
- 3
- 剥がしたキャベツは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ500wの電子レンジで3〜4分温めます。(使用している電子レンジによって加熱時間は調節して下さい。)
-
- 4
- 中身が出ないように、肉だねをキャベツで包み、巻き終わりの所は爪楊枝で止める。
-
- 5
- 鍋に巻き終わりを下にして水とコンソメキューブを入れ、20〜30分くらい弱火でゆっくり煮込みます。(この時ベーコンを入れる場合は一緒に入れちゃいます。)
-
- 6
- 塩、黒こしょうで味を整え器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
煮込んでる時にアクが出たら、取ってください!
きっかけ
ほっこりするような優しい味のおかずが食べたかった時に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません