インスタント味噌ラーメン使用!味噌ナポリタン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 2袋
- 水
- 1000cc
- じゃがいも
- 中2個
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 水菜
- 1/2束〜
- ケチャップ
- 大さじ3〜
- にんにくチューブ
- 2cm
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は、日清ラ王の味噌味を使っています。一番パスタに近い麺です。
他のものでもできますので、お好きなものでお試しください。
-
- 2
-
- じゃがいもは一口大(今回は新じゃがを使っているので、皮を剥いていません)、にんじんと玉ねぎは厚さ5mmに切ります。お好きな切り方でいいです。
-
- 3
-
- 鍋に水と2の野菜を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
野菜が柔らかくなったら、麺を入れます。
-
- 4
-
- 麺がほぐれるくらいの柔らかさになったら、同封されている味噌ダレ、ケチャップ、にんにくチューブを入れ、麺が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- 麺がお好みの柔らかさになったら、水菜と黒胡椒をトッピングし、完成です!
きっかけ
トマトラーメンを食べた時に、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト缶は使わず、ケチャップを使用しています♪