混ぜて焼くだけ♪キャラメル味のチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 50g
- 低脂肪牛乳
- 60ml
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ★重曹(タンサン)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- マーガリン(有塩)
- 60g
- キャラメルチョコチップ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンと三温糖を入れて、ダマにならないように気を付けながら、白っぽくなるまでよく擦り混ぜる
-
- 2
- ①に卵を割り入れて、ダマにならないように気を付けながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 薄力粉を大さじ1を別の器に入れ、キャラメルチョコチップと合わせておく
-
- 4
- ★を合わせてふるう
それを2回繰り返す
②に加えてさっくり混ぜ、粉っぽさが無くなったら低脂肪牛乳を加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 5
- ④に③を加えて、軽く混ぜ合わせる
-
- 6
- マフィン型に⑤を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く
きっかけ
キャラメル味のマフィンが食べたくなったので、キャラメル味のチョコチップを買って使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘すぎないので、何個でもイケちゃう人気のマフィンなの✿