アプリで広告非表示を体験しよう

冷え性さんにオススメ♪あったまる生姜味噌込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
生姜とお味噌で、ぽかぽかと体が温まります♪
冷え性さんに、ぜひ食べていただきたいおうどんです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん玉
2袋
豚肉切り落とし
150g
生姜(チューブ)
大さじ1
玉葱
1個
800ml
●醤油
50ml
●昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●みりん
大さじ2
2個
★合わせ味噌
大さじ1
★刻み青ねぎ(冷凍)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に逆らって半月切りにする
    豚肉に生姜を揉み込んでおく
  2. 2
    鍋に水を入れて強火にかける
    沸騰したら玉葱を入れる
    沸騰し、玉葱に火が通り透き通ってきたら●を加える
  3. 3
    再沸騰したら★を加える
    味見をして味を調えたら、豚肉を加える
    豚肉の色が変わったら、うどん玉を加え5分位煮込む
  4. 4
    器に③のうどんだけを盛る
    煮汁の入った鍋を再び火にかけ、沸騰したら卵を割り入れ半熟まで火を通す
    器に煮汁・具をかけ半熟卵を乗せる

きっかけ

寒かったので、体が温まるものが食べたくて作ってみました

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
冷え性に 体が温まる 生姜入り 煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする