フライパン一つdeキャベツとウインナーのスープスパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
ウインナーは斜め切りにする
-
- 2
- フライパンに★を入れて中火にかける
にんにくがパチパチしてきたらオリーブオイルと混ぜて馴染ませる
ウインナーを加えて炒める
-
- 3
- ②に熱湯を入れて強火にし、沸騰したらパスタを加えて、袋の表示通りに茹でる
-
- 4
- 茹で上がりの3分前に鶏がらスープの素を加えて混ぜる(味見をしながら加えて、好みの濃さに調整して下さい)
キャベツを加える
-
- 5
- パスタが好みのかたさになったら、スープごとお皿に盛る
お好みで粗挽きブラックペパーをかけて出来上がり
きっかけ
肌寒くて暖かい物が食べたかった野のと、洗い物を増やしたくなかったので、ワンパンで何か温まるものが出来ないかと思って作ってみました
キャベツの甘味とウインナーの塩気が絶妙♪