かさましで満腹満足♪漬けない鶏とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る
両面に★をすりこむ
-
- 2
- キャベツはザク切りにする
-
- 3
- 器に●を合わせておく
-
- 4
- フライパンに①を重ならないように入れて蓋をし中火にかける
焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 焼き色が付いたら裏返して再び蓋をする
中火で焼き色がつくまで焼く
-
- 6
- 焼き色が付いたら②を肉の上に蓋をするように置く
蓋をして暫く火を通す
-
- 7
- キャベツにツヤが出てきたら③を一気に入れ、絡めるように強火で炒め合わせる
きっかけ
材料が少なかったので、どうにか満足できるものが作れないかと思って考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏の油だけで調理するのでカロリーが抑えられヘルシー。
漬けこむ必要が無いので、時短にもなります♪