かさましで満腹満足♪漬けない鶏とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
キャベツをプラスすることで、カサが増して節約できるのに満足!
鶏の油だけで調理するのでカロリーが抑えられヘルシー。
漬けこむ必要が無いので、時短にもなります♪

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
★塩・胡椒
少々
★にんにく(チューブ)
小さじ1
キャベツ
5枚
●生姜(チューブ)
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●三温糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
    両面に★をすりこむ
  2. 2
    キャベツはザク切りにする
  3. 3
    器に●を合わせておく
  4. 4
    フライパンに①を重ならないように入れて蓋をし中火にかける
    焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返して再び蓋をする
    中火で焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    焼き色が付いたら②を肉の上に蓋をするように置く
    蓋をして暫く火を通す
  7. 7
    キャベツにツヤが出てきたら③を一気に入れ、絡めるように強火で炒め合わせる

きっかけ

材料が少なかったので、どうにか満足できるものが作れないかと思って考えてみました

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
フライパンだけで作る ヘルシーレシピ かさましレシピ 簡単レシピ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする