卵たっぷり!旦那お気に入りのシンプルたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 200g
- 天かす
- 1袋の半分
- 紅しょうがみじんぎり
- 1袋
- 卵
- 5個
- たこ焼きのもと
- 100g
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 350g
- 顆粒だし
- 半袋
- 油
- 少々
- かつおぶし
- 1袋
- たこ焼きソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- たこをみじんぎりにする。
-
- 2
- 卵、たこ焼きのもと、顆粒だし、小麦粉、水を混ぜる。ダマになりやすいので3回程度に分けて液体をいれる。
-
- 3
- 紅しょうがのみじんぎりの液体を捨て、2のだしに入れてまぜる。
-
- 4
- 焼きます。
油は小皿に移し、メイクのときなどに使うコットンで、鉄板になじませると、上手に塗れます。
-
- 5
- たこ、てんかす、紅しょうがをいれ、すばやくひっくりかえす。
-
- 6
- たこ焼きソースを格子状に、その上からかつお節をふると、完成!熱いので気をつけて!
おいしくなるコツ
鉄板をあつあつにして、すばやく焼くと中がトロトロになって美味しいです!
きっかけ
たこ焼きが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません